.......souillé par des déchets inertes que les automobilistes n'hésitent pas à jeter à partir d'un parking!
Site d'un jeune retraité, lorrain mais retiré dans les Cévennes, ayant servi 40 années dans la gendarmerie, adepte de la cuisine, de la chasse, du jardinage (potager) et passionné par la météo.
samedi 30 novembre 2019
Vous avez dit civisme?
Un poste de chasse en contre bas d'une route départementale.......
.......souillé par des déchets inertes que les automobilistes n'hésitent pas à jeter à partir d'un parking!
.......souillé par des déchets inertes que les automobilistes n'hésitent pas à jeter à partir d'un parking!
vendredi 29 novembre 2019
Pâté de foie de sanglier!
jeudi 28 novembre 2019
mercredi 27 novembre 2019
mardi 26 novembre 2019
lundi 25 novembre 2019
dimanche 24 novembre 2019
Le plaisir de la bonne chère!
Que faire un jour de pluie?.... Cuisiner!
Pavé de chevreuil, aubergine confite, oignons des Cévennes et girolles... Tout fait maison!
Quant aux girolles, elles ont été congelées crues après avoir été nettoyées et bien séchées. Sorties du congélateur une heure avant le déjeuner puis passées à la poêle, un délice. Pas élastiques comme celles congelées après avoir été précuites et avec une couleur bien jaune!.
Pavé de chevreuil, aubergine confite, oignons des Cévennes et girolles... Tout fait maison!
Quant aux girolles, elles ont été congelées crues après avoir été nettoyées et bien séchées. Sorties du congélateur une heure avant le déjeuner puis passées à la poêle, un délice. Pas élastiques comme celles congelées après avoir été précuites et avec une couleur bien jaune!.
samedi 23 novembre 2019
Opération saucisse fraiche!
Près de 10 kilos de viande de sanglier transformés en saucisse fraiche à congeler sous vide pour une meilleure conservation!
vendredi 22 novembre 2019
3ème jeudi de novembre!
Il fallait un menu de choix pour l'arrivée du Beaujolais Nouveau en ce jeudi 21novembre 2019,
Au menu du déjeuner, rôti de sus scrofa, aubergines poêlées du jardin, girolles de Moulès et Baucels avec une sauce au foi gras!
Au menu du déjeuner, rôti de sus scrofa, aubergines poêlées du jardin, girolles de Moulès et Baucels avec une sauce au foi gras!
jeudi 21 novembre 2019
Mercredi de chasse avant les pluies!
Une matinée de chasse qui commence bien avec la préparation du barbecue du déjeuner!
Première traque de la matinée..... un beau champ de tir!
Une deuxième traque qui confirmera la présence d'un troupeau!
Fin de la matinée. Deux beaux sangliers prélevés! Mais après les efforts, le réconfort d'un déjeuner pris en commun!
Ils attendent de partir au combat |
Une deuxième traque qui confirmera la présence d'un troupeau!
Fin de la matinée. Deux beaux sangliers prélevés! Mais après les efforts, le réconfort d'un déjeuner pris en commun!
mercredi 20 novembre 2019
mardi 19 novembre 2019
lundi 18 novembre 2019
A vos fourneaux...
Petits repas mijotés du 10 au 17 novembre 2019! Bon appétit.
Dimanche : cuisse de poulet avec pomme de terre et girolles |
Lundi : bourguignon de sanglier |
Mardi : Pavé de chevreuil, aubergines et girolles |
Repas de chasse du mercredi : jarret |
Vendredi : filet mignon de chevreuil, pomme de terre des cévennes et sauce grand veneur |
Samedi : filets de poulet, pois plats et oignons doux |
Dimanche : saucisse fraiche de sanglier |