6 kilos ont été cueillis le 7 octobre. 21 jours dans une eau renouvelée chaque jour, les olives étaient brassées lentement.
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Après 3 semaines passées dans l'eau. |
Après 3 semaines, première saumure : 2litres d'eau par kilo, 100 grammes de sel par litre d'eau avec par kilo d'olives une branche de thym, une feuille de laurier et une moitié de bulbe de fenouil coupé en 4.
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Après ébullition, plongé les olives dans la saumure et les laisser pendant 10 jours. |
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Après 10 jours dans la saumure! |
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Au 10ème jour, refaire une saumure avec les mêmes ingrédients et proportions. |
Au 10ème jour, retirez les olives de la première saumure avec une écumoire et remplissez les bocaux. Couvrez les olives avec la saumure que vous avez laissé refroidir. Fermez hermétiquement les bocaux et laissez encore macérer 2 mois avant de les consommer.
Rendez vous mi-janvier!
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