mercredi 16 décembre 2015

Opération saucisses!

Fraîches ou sèches, ce sera une réussite! Merci Alain!

Fraîche avec de la viande du dernier jour de chasse et sèche avec de la viande de sanglier décongelée!

Pour la sèche, il faut :

De la viande :


Un hachoir performant :

Voilà le résultat :


Il faut maintenant rajouter du gras......



















............puis assaisonner le mélange (les proportions sont différentes entre la saucisse fraiche et sèche!)........mais pas au hasard. C'est très précis. Tant de grammes de sel ou de poivre par kilo.

Ensuite, après avoir préparé les boyaux et malaxé la viande, il faut commencer le délicat travail!!!
Saucisse fraîche



















Pour la saucisse sèche, il faut la suspendre dans un endroit sec et noir et patienter 3 semaines... Ensuite, elle pourra se conserver soit dans le bas du frigo, soit au congélateur!
Saucisse sèche........











....protégée des prédateurs par une toile ajourée!







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