vendredi 19 juin 2015

Le vin de noix

Choisir un beau noyer....celui du jardin.


Voilà les ingrédients :
5 litres de vin blanc ou de vin rouge
50 noix vertes cueillies à la saint Jean (24 juin)
1 litre d'alcool pour fruits à 45°
1 kg de sucre en poudre
1 noix muscade
1 bâton de vanille (fendu)




Avec un marteau et en ayant pris soin de mettre des gants (la noix verte tache...).... frapper les noix vertes pour obtenir des morceaux qui passe au goulot de la bonbonne.





Ajouter les 5 litres de vin et l'eau de vie.
Mettre le kilo de sucre, la noix muscade et le bâton de vanille.
Agiter la bonbonne (agiter n'est pas secouer...) et laisser macérer au moins 2 à 3 mois.



Agiter la bonbonne de temps en temps (au moins les 15 premiers jours).



Je vais maintenant mettre en bouteille le vin de noix fait en 2013......Il dormait au fond du garage!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire