Site d'un jeune retraité, lorrain mais retiré dans les Cévennes, ayant servi 40 années dans la gendarmerie, adepte de la cuisine, de la chasse, du jardinage (potager) et passionné par la météo.
mercredi 8 octobre 2014
Conserve de poivrons
Après les avoir consommés farcis (farce de légumes ou mélange brandade-pomme de terre) ou en ratatouille, j'ai testé leur conservation dans l'huile d'olive.
Évidés, puis tranchés en lamelles, je les fais revenir dans une poêle où j'ai fait chauffer de l'huile d'olive.
Leur cuisson commence à feu vif puis à feu moyen. Je les fais "compoter".....après avoir placé un couvercle sur la poêle.
Ensuite, je remplis mes bocaux que je complète avec de l'huile d'olive. Je ferme et le tour est joué.
Ils se consomment en tapenade après les avoir mélangés avec de l'ail pressée, des anchois coupés et du persil....
Bon appétit !!
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Excellente idée !! ;-)
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