vendredi 7 novembre 2014

Gratin de courge

Le froid arrive et il faut consommer les courges et potimarrons récoltées en septembre....






Pour 600 g de courge :
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 100 g de gruyère
- sel, poivre, noix de muscade

 

 

 

Préparation de la recette :


Ne pas éplucher la courge. Couper la en morceaux. La faire cuire dans une cocotte remplie d'eau. Saler. Arrêter la cuisson dès que le couteau s'enfonce. Bien faire égoutter la courge afin qu'elle ait rendue toute son eau.




Mélanger les œufs, la crème, la moitié du gruyère, le sel, le poivre et une pointe de noix de muscade râpée. Mélanger cette préparation à la courge. Mixer le tout dans un blender
Verser dans un plat à gratin et parsemer du reste du gruyère. Faire cuire 30 min dans le four à 220°C.


Bon appétit!

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